Die Verbandsinfos des Fleischerverbands Nordrhein-Westfalen zum Corona-Virus von Anfang März bis einschließlich 21.8.2020 sind hier frei zugänglich, auch wenn sie kein Innungsmitglied sind. Infos ab dem 21.8.2020 sind wieder ausschließlich im geschlossenen Mitgliederbereich zu finden.


Hier die Links zu unseren Newsletter-.Ausgaben zum Corona-Virus:

Newsletter "aktuell 34/2020" vom 21.8.2020

Themen:
Verbesserung der Abrechnung bei der NRW-Soforthilfe | Neue Corona-Arbeitsschutzregel

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-d2q9nk2r-x2u

Newsletter "aktuell 30/2020" vom 15.7.2020

Themen:
Meldepflicht jetzt auch bei Listerien-Umgebungsuntersuchungen | Überbrückungshilfen durch Bund und Land

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-f40czqev-167p

Newsletter "aktuell 29/2020" vom 13.7.2020

Themen:
NRW verlängert Frist bei Registrierkassen - Forderungen des Fleischerverbandes NRW wurden gehört | Lockerung der Corona-Regeln in NRW: Künftig statt 50 nun bis 150 Gäste bei einer Hochzeitsfeier erlaubt | Überbrückungshilfen durch Bund und Land

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-blh8thpy-13wh

 

Newsletter "aktuell 28/2020" vom 3.7.2020

Thema:
Fleischerverband NRW erreicht Klarstellung: Keine wöchentliche Corona-Testpflicht für Fleischer-Handwerksbetriebe

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-ir6rwncm-x23


Newsletter "aktuell 25/2020" vom 15.6.2020

Themen:
Private Feste aus herausragendem Anlass wieder zulässig - Neufassung der CoronaschutzVO NRW mit Geltung ab 15. Juni 2020 |  Fleischerverband NRW appelliert an Landespolitik, die finanzielle Situation auch der fleischerhandwerklichen Betriebe mit Catering und Lieferungen beim Rettungspaket zu berücksichtigen

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-ngxp0mhx-g9z

Newsletter "aktuell 24/2020" vom 8.6.2020

Themen:
Umsetzung der Mehrwertsteuerabsenkung in der Praxis – Fragen und Antworten  | Land NRW unterstützt kleine und mittlere Unternehmen mit 11,8 Mio. EUR bei der Digitalisierung - Förderquote bis 80%!

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-74vwpqef-13ww

Newsletter "aktuell 23/2020" vom 5.6.2020

Themen:
Überbrückungshilfen für Caterer | Mehrwertsteuersenkung ab 01. Juli 2020

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-3raf5c6a-xks

Newsletter "aktuell 22/2020" vom 29.5.2020

Themen:
Update in Sachen Catering – Härtefallprogramm von Bundesregierung und Landesregierung gilt mittlerweile als sicher | Neue Coronaschutz-Verordnung mit weiteren Öffnungen zum 30. Mai 2020 |  Wilde Wochen - Metzger und Jäger bieten gemeinsam Wild aus der Region

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-4i7rdm1u-u74

Newsletter "aktuell 21/2020" vom 18.5.2020

Thema:
Buffets unter strengen Auflagen ab 16. Mai 2020 erlaubt

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-af9wmurn-rrl

Newsletter "aktuell 20/2020" vom 12.5.2020

Thema:
Derzeitige Situation im Catering-Bereich und bei der Essenslieferung Kassensysteme | Bestell-App

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-6835fed2-cfa

Newsletter "aktuell 19/2020" vom 12.5.2020

Thema:
Keine Kontrolle auf Corona in handwerklichen Schlachtbetrieben! Fleischerverband Nordrhein-Westfalen erreicht Klarstellung

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-655a4j52-zos

Newsletter "aktuell 18/2020" vom 11.5.2020

Thema:
Imbisse und Bistros in Fleischereien dürfen ab 11. Mai 2020 unter Einhaltung bestimmter Bedingungen wieder öffnen.

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-nezc4kr8-1djh

Newsletter "aktuell 17/2020" vom 27.4.2020

Themen:
Maskenpflicht: Neue Corona-SchutzVO NRW seit wenigen Stunden in Kraft

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-4k6kkhw2-juh

Newsletter "aktuell 16/2020" vom 23.4.2020

Themen:
Betriebliches Corona-Hygienekonzept empfehlenswert | Steuerliche Hilfen für die Gastronomie

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-l8pfjbqr-1930

Newsletter "aktuell 15/2020" vom 22.4.2020

Thema:
Maskenpflicht nun auch in NRW ab Montag 27. April 2020

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-kmb48qdf-9ef

Newsletter "aktuell 14/2020" vom 20.4.2020

Thema:
Neufassung der CoronaschutzVO NRW mit Geltung ab 20. April 2020

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-bers2xlz-12o4

Newsletter "aktuell 13/2020" vom 1.4.2020

Themen:
Pflicht zur Kassennachrüstung muss aufgeschoben werden | BMEL definiert "Kritische Infrastruktur Ernährung" | Öffnungszeiten und Abgabe von Lebensmitteln am Karfreitag

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-od6r1t6v-3y9

Newsletter "aktuell 12/2020" vom 26.3.2020 (korrigierte Version)

Thema:
EILT!    EILT!    EILT! Stundung der Sozialversicherungsbeiträge
Antrag für März muss HEUTE gestellt werden

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-ef2mzjrb-1e7y

Newsletter "aktuell 11/2020" vom 26.3.2020

Thema:
CORONA-SOFORTHILFE für Kleinbetriebe startet morgen!
Wichtige Informationen zu Fördervoraussetzungen und Antragsverfahren

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-7cjv08ea-uhx

 

Newsletter "aktuell 10/2020" vom 25.3.2020:

Themen:
NRW-Landtag beschließt Corona-Soforthilfen Zuschüsse für Kleinunternehmen

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-yt4h2hck-17rz

Newsletter "aktuell 09/2020" vom 24.3.2020:

Themen:
Fleischerverband Nordrhein-Westfalen fordert von der Politik Klarstellung in der Presse und den Medien zur Systemrelevanz des Fleischerhandwerks

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-nqi0g9v6-17z3

Newsletter "aktuell 08/2020" vom 23.3.2020:

Themen:
Corona-Maßnahmen der Landesregierung
Was gilt ab sofort für Imbisse und Bistros in Fleischereien?

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-iwvvyjqq-zcw

Newsletter "aktuell 07/2020" vom 20.3.2020:

Themen:
Ausgangssperre – Arbeitgeberbescheinigung

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-wz0erfhw-exx

Newsletter "aktuell 06/2020" vom 20.3.2020:

Themen:
Corona-Virus: Treffen Sie Maßnahmen im Verkaufsbereich!

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-j9yv5r36-13na

Newsletter "aktuell 05/2020" vom 17.3.2020:

Themen:
Coronavirus: Landesregierung beschließt aktuell weitere Maßnahmen - Fleischereien können öffnen - auch am Sonn- und Feiertagen
Kurzarbeitergeld - wichtige Informationen

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-nup6ko4m-d31

Newsletter "aktuell 04/2020" vom 2.3.2020 :

Themen:
Coronavirus: Auswirkungen auf die Unternehmen des Fleischerhandwerks
Welche arbeitsrechtlichen Folgen ergeben sich daraus?

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-u8mykxg4-alu



DOKUMENTE

Ausgangssperre - Muster Mitarbeiterbescheinigung
Mitarbeiterbescheinigung_5e74c8688f6fb.docx (12.5KB)
Ausgangssperre - Muster Mitarbeiterbescheinigung
Mitarbeiterbescheinigung_5e74c8688f6fb.docx (12.5KB)


NRW Landesregierung „Fortschreibender Erlass zu weiteren kontaktreduzierenden Maßnahmen“
vom 17.3.2020
NRW-Erlass.pdf (241.37KB)
NRW Landesregierung „Fortschreibender Erlass zu weiteren kontaktreduzierenden Maßnahmen“
vom 17.3.2020
NRW-Erlass.pdf (241.37KB)
Hinweis für Kunden: Hygieneregeln im Laden (zum Aushängen)
HinweisimLaden.pdf (84.61KB)
Hinweis für Kunden: Hygieneregeln im Laden (zum Aushängen)
HinweisimLaden.pdf (84.61KB)

 

Corona-Virus - neue Maßnahmen für NRW
vom 17.3.2020
Corona-Virus-neueMassnahmefuerNRW17.03.2020.pdf (271.61KB)
Corona-Virus - neue Maßnahmen für NRW
vom 17.3.2020
Corona-Virus-neueMassnahmefuerNRW17.03.2020.pdf (271.61KB)