In diesen Zeiten müssen wir alle zusammenstehen. Der Fleischerverband Nordrhein-Westfalen hat sich daher entschlossen, die Verbandsinfos zum Corona-Virus für alle frei zugänglich zu machen, auch wenn sie kein Innungsmitglied sind.


Hier die Links zu unseren Newsletter-.Ausgaben zum Corona-Virus:

Newsletter "aktuell 30/2020" vom 15.7.2020

Themen:
Meldepflicht jetzt auch bei Listerien-Umgebungsuntersuchungen | Überbrückungshilfen durch Bund und Land

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-f40czqev-167p

Newsletter "aktuell 29/2020" vom 13.7.2020

Themen:
NRW verlängert Frist bei Registrierkassen - Forderungen des Fleischerverbandes NRW wurden gehört | Lockerung der Corona-Regeln in NRW: Künftig statt 50 nun bis 150 Gäste bei einer Hochzeitsfeier erlaubt | Überbrückungshilfen durch Bund und Land

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-blh8thpy-13wh

 

Newsletter "aktuell 28/2020" vom 3.7.2020

Thema:
Fleischerverband NRW erreicht Klarstellung: Keine wöchentliche Corona-Testpflicht für Fleischer-Handwerksbetriebe

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-ir6rwncm-x23


Newsletter "aktuell 25/2020" vom 15.6.2020

Themen:
Private Feste aus herausragendem Anlass wieder zulässig - Neufassung der CoronaschutzVO NRW mit Geltung ab 15. Juni 2020 |  Fleischerverband NRW appelliert an Landespolitik, die finanzielle Situation auch der fleischerhandwerklichen Betriebe mit Catering und Lieferungen beim Rettungspaket zu berücksichtigen

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-ngxp0mhx-g9z

Newsletter "aktuell 24/2020" vom 8.6.2020

Themen:
Umsetzung der Mehrwertsteuerabsenkung in der Praxis – Fragen und Antworten  | Land NRW unterstützt kleine und mittlere Unternehmen mit 11,8 Mio. EUR bei der Digitalisierung - Förderquote bis 80%!

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-74vwpqef-13ww

Newsletter "aktuell 23/2020" vom 5.6.2020

Themen:
Überbrückungshilfen für Caterer | Mehrwertsteuersenkung ab 01. Juli 2020

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-3raf5c6a-xks

Newsletter "aktuell 22/2020" vom 29.5.2020

Themen:
Update in Sachen Catering – Härtefallprogramm von Bundesregierung und Landesregierung gilt mittlerweile als sicher | Neue Coronaschutz-Verordnung mit weiteren Öffnungen zum 30. Mai 2020 |  Wilde Wochen - Metzger und Jäger bieten gemeinsam Wild aus der Region

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-4i7rdm1u-u74

Newsletter "aktuell 21/2020" vom 18.5.2020

Thema:
Buffets unter strengen Auflagen ab 16. Mai 2020 erlaubt

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-af9wmurn-rrl

Newsletter "aktuell 20/2020" vom 12.5.2020

Thema:
Derzeitige Situation im Catering-Bereich und bei der Essenslieferung Kassensysteme | Bestell-App

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-6835fed2-cfa

Newsletter "aktuell 19/2020" vom 12.5.2020

Thema:
Keine Kontrolle auf Corona in handwerklichen Schlachtbetrieben! Fleischerverband Nordrhein-Westfalen erreicht Klarstellung

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-655a4j52-zos

Newsletter "aktuell 18/2020" vom 11.5.2020

Thema:
Imbisse und Bistros in Fleischereien dürfen ab 11. Mai 2020 unter Einhaltung bestimmter Bedingungen wieder öffnen.

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-nezc4kr8-1djh

Newsletter "aktuell 17/2020" vom 27.4.2020

Themen:
Maskenpflicht: Neue Corona-SchutzVO NRW seit wenigen Stunden in Kraft

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-4k6kkhw2-juh

Newsletter "aktuell 16/2020" vom 23.4.2020

Themen:
Betriebliches Corona-Hygienekonzept empfehlenswert | Steuerliche Hilfen für die Gastronomie

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-l8pfjbqr-1930

Newsletter "aktuell 15/2020" vom 22.4.2020

Thema:
Maskenpflicht nun auch in NRW ab Montag 27. April 2020

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-kmb48qdf-9ef

Newsletter "aktuell 14/2020" vom 20.4.2020

Thema:
Neufassung der CoronaschutzVO NRW mit Geltung ab 20. April 2020

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-bers2xlz-12o4

Newsletter "aktuell 13/2020" vom 1.4.2020

Themen:
Pflicht zur Kassennachrüstung muss aufgeschoben werden | BMEL definiert "Kritische Infrastruktur Ernährung" | Öffnungszeiten und Abgabe von Lebensmitteln am Karfreitag

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-od6r1t6v-3y9

Newsletter "aktuell 12/2020" vom 26.3.2020 (korrigierte Version)

Thema:
EILT!    EILT!    EILT! Stundung der Sozialversicherungsbeiträge
Antrag für März muss HEUTE gestellt werden

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-ef2mzjrb-1e7y

Newsletter "aktuell 11/2020" vom 26.3.2020

Thema:
CORONA-SOFORTHILFE für Kleinbetriebe startet morgen!
Wichtige Informationen zu Fördervoraussetzungen und Antragsverfahren

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-7cjv08ea-uhx

 

Newsletter "aktuell 10/2020" vom 25.3.2020:

Themen:
NRW-Landtag beschließt Corona-Soforthilfen Zuschüsse für Kleinunternehmen

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-yt4h2hck-17rz

Newsletter "aktuell 09/2020" vom 24.3.2020:

Themen:
Fleischerverband Nordrhein-Westfalen fordert von der Politik Klarstellung in der Presse und den Medien zur Systemrelevanz des Fleischerhandwerks

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-nqi0g9v6-17z3

Newsletter "aktuell 08/2020" vom 23.3.2020:

Themen:
Corona-Maßnahmen der Landesregierung
Was gilt ab sofort für Imbisse und Bistros in Fleischereien?

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-iwvvyjqq-zcw

Newsletter "aktuell 07/2020" vom 20.3.2020:

Themen:
Ausgangssperre – Arbeitgeberbescheinigung

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-wz0erfhw-exx

Newsletter "aktuell 06/2020" vom 20.3.2020:

Themen:
Corona-Virus: Treffen Sie Maßnahmen im Verkaufsbereich!

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-j9yv5r36-13na

Newsletter "aktuell 05/2020" vom 17.3.2020:

Themen:
Coronavirus: Landesregierung beschließt aktuell weitere Maßnahmen - Fleischereien können öffnen - auch am Sonn- und Feiertagen
Kurzarbeitergeld - wichtige Informationen

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-nup6ko4m-d31

Newsletter "aktuell 04/2020" vom 2.3.2020 :

Themen:
Coronavirus: Auswirkungen auf die Unternehmen des Fleischerhandwerks
Welche arbeitsrechtlichen Folgen ergeben sich daraus?

Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-u8mykxg4-alu



DOKUMENTE

Ausgangssperre - Muster Mitarbeiterbescheinigung
Mitarbeiterbescheinigung_5e74c8688f6fb.docx (12.5KB)
Ausgangssperre - Muster Mitarbeiterbescheinigung
Mitarbeiterbescheinigung_5e74c8688f6fb.docx (12.5KB)


NRW Landesregierung „Fortschreibender Erlass zu weiteren kontaktreduzierenden Maßnahmen“
vom 17.3.2020
NRW-Erlass.pdf (241.37KB)
NRW Landesregierung „Fortschreibender Erlass zu weiteren kontaktreduzierenden Maßnahmen“
vom 17.3.2020
NRW-Erlass.pdf (241.37KB)
Hinweis für Kunden: Hygieneregeln im Laden (zum Aushängen)
HinweisimLaden.pdf (84.61KB)
Hinweis für Kunden: Hygieneregeln im Laden (zum Aushängen)
HinweisimLaden.pdf (84.61KB)

 

Corona-Virus - neue Maßnahmen für NRW
vom 17.3.2020
Corona-Virus-neueMassnahmefuerNRW17.03.2020.pdf (271.61KB)
Corona-Virus - neue Maßnahmen für NRW
vom 17.3.2020
Corona-Virus-neueMassnahmefuerNRW17.03.2020.pdf (271.61KB)