Die Verbandsinfos des Fleischerverbands Nordrhein-Westfalen zum Corona-Virus von Anfang März bis einschließlich 21.8.2020 sind hier frei zugänglich, auch wenn sie kein Innungsmitglied sind. Infos ab dem 21.8.2020 sind wieder ausschließlich im geschlossenen Mitgliederbereich zu finden.
Hier die Links zu unseren Newsletter-.Ausgaben zum Corona-Virus:
Newsletter "aktuell 34/2020" vom 21.8.2020
Themen:
Verbesserung der Abrechnung bei der NRW-Soforthilfe | Neue Corona-Arbeitsschutzregel
Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-d2q9nk2r-x2u
Newsletter "aktuell 30/2020" vom 15.7.2020
Themen:
Meldepflicht jetzt auch bei Listerien-Umgebungsuntersuchungen | Überbrückungshilfen durch Bund und Land
Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-f40czqev-167p
Newsletter "aktuell 29/2020" vom 13.7.2020
Themen:
NRW verlängert Frist bei Registrierkassen - Forderungen des Fleischerverbandes NRW wurden gehört | Lockerung der Corona-Regeln in NRW: Künftig statt 50 nun bis 150 Gäste bei einer Hochzeitsfeier erlaubt | Überbrückungshilfen durch Bund und Land
Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-blh8thpy-13wh
Newsletter "aktuell 28/2020" vom 3.7.2020
Thema:
Fleischerverband NRW erreicht Klarstellung: Keine wöchentliche Corona-Testpflicht für Fleischer-Handwerksbetriebe
Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-ir6rwncm-x23
Newsletter "aktuell 25/2020" vom 15.6.2020
Themen:
Private Feste aus herausragendem Anlass wieder zulässig - Neufassung der CoronaschutzVO NRW mit Geltung ab 15. Juni 2020 | Fleischerverband NRW appelliert an Landespolitik, die finanzielle Situation auch der fleischerhandwerklichen Betriebe mit Catering und Lieferungen beim Rettungspaket zu berücksichtigen
Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-ngxp0mhx-g9z
Newsletter "aktuell 24/2020" vom 8.6.2020
Themen:
Umsetzung der Mehrwertsteuerabsenkung in der Praxis – Fragen und Antworten | Land NRW unterstützt kleine und mittlere Unternehmen mit 11,8 Mio. EUR bei der Digitalisierung - Förderquote bis 80%!
Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-74vwpqef-13ww
Newsletter "aktuell 23/2020" vom 5.6.2020
Themen:
Überbrückungshilfen für Caterer | Mehrwertsteuersenkung ab 01. Juli 2020
Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-3raf5c6a-xks
Newsletter "aktuell 22/2020" vom 29.5.2020
Themen:
Update in Sachen Catering – Härtefallprogramm von Bundesregierung und Landesregierung gilt mittlerweile als sicher | Neue Coronaschutz-Verordnung mit weiteren Öffnungen zum 30. Mai 2020 | Wilde Wochen - Metzger und Jäger bieten gemeinsam Wild aus der Region
Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-4i7rdm1u-u74
Newsletter "aktuell 21/2020" vom 18.5.2020
Thema:
Buffets unter strengen Auflagen ab 16. Mai 2020 erlaubt
Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-af9wmurn-rrl
Newsletter "aktuell 20/2020" vom 12.5.2020
Thema:
Derzeitige Situation im Catering-Bereich und bei der Essenslieferung Kassensysteme | Bestell-App
Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-6835fed2-cfa
Newsletter "aktuell 19/2020" vom 12.5.2020
Thema:
Keine Kontrolle auf Corona in handwerklichen Schlachtbetrieben! Fleischerverband Nordrhein-Westfalen erreicht Klarstellung
Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-655a4j52-zos
Newsletter "aktuell 18/2020" vom 11.5.2020
Thema:
Imbisse und Bistros in Fleischereien dürfen ab 11. Mai 2020 unter Einhaltung bestimmter Bedingungen wieder öffnen.
Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-nezc4kr8-1djh
Newsletter "aktuell 17/2020" vom 27.4.2020
Themen:
Maskenpflicht: Neue Corona-SchutzVO NRW seit wenigen Stunden in Kraft
Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-4k6kkhw2-juh
Newsletter "aktuell 16/2020" vom 23.4.2020
Themen:
Betriebliches Corona-Hygienekonzept empfehlenswert | Steuerliche Hilfen für die Gastronomie
Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-l8pfjbqr-1930
Newsletter "aktuell 15/2020" vom 22.4.2020
Thema:
Maskenpflicht nun auch in NRW ab Montag 27. April 2020
Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-kmb48qdf-9ef
Newsletter "aktuell 14/2020" vom 20.4.2020
Thema:
Neufassung der CoronaschutzVO NRW mit Geltung ab 20. April 2020
Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-bers2xlz-12o4
Newsletter "aktuell 13/2020" vom 1.4.2020
Themen:
Pflicht zur Kassennachrüstung muss aufgeschoben werden | BMEL definiert "Kritische Infrastruktur Ernährung" | Öffnungszeiten und Abgabe von Lebensmitteln am Karfreitag
Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-od6r1t6v-3y9
Newsletter "aktuell 12/2020" vom 26.3.2020 (korrigierte Version)
Thema:
EILT! EILT! EILT! Stundung der Sozialversicherungsbeiträge
Antrag für März muss HEUTE gestellt werden
Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-ef2mzjrb-1e7y
Newsletter "aktuell 11/2020" vom 26.3.2020
Thema:
CORONA-SOFORTHILFE für Kleinbetriebe startet morgen!
Wichtige Informationen zu Fördervoraussetzungen und Antragsverfahren
Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-7cjv08ea-uhx
Newsletter "aktuell 10/2020" vom 25.3.2020:
Themen:
NRW-Landtag beschließt Corona-Soforthilfen Zuschüsse für Kleinunternehmen
Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-yt4h2hck-17rz
Newsletter "aktuell 09/2020" vom 24.3.2020:
Themen:
Fleischerverband Nordrhein-Westfalen fordert von der Politik Klarstellung in der Presse und den Medien zur Systemrelevanz des Fleischerhandwerks
Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-nqi0g9v6-17z3
Newsletter "aktuell 08/2020" vom 23.3.2020:
Themen:
Corona-Maßnahmen der Landesregierung
Was gilt ab sofort für Imbisse und Bistros in Fleischereien?
Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-iwvvyjqq-zcw
Newsletter "aktuell 07/2020" vom 20.3.2020:
Themen:
Ausgangssperre – Arbeitgeberbescheinigung
Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-wz0erfhw-exx
Newsletter "aktuell 06/2020" vom 20.3.2020:
Themen:
Corona-Virus: Treffen Sie Maßnahmen im Verkaufsbereich!
Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-j9yv5r36-13na
Newsletter "aktuell 05/2020" vom 17.3.2020:
Themen:
Coronavirus: Landesregierung beschließt aktuell weitere Maßnahmen - Fleischereien können öffnen - auch am Sonn- und Feiertagen
Kurzarbeitergeld - wichtige Informationen
Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-nup6ko4m-d31
Newsletter "aktuell 04/2020" vom 2.3.2020 :
Themen:
Coronavirus: Auswirkungen auf die Unternehmen des Fleischerhandwerks
Welche arbeitsrechtlichen Folgen ergeben sich daraus?
Link: https://archive.newsletter2go.com/?n2g=ur1jzr2r-u8mykxg4-alu
DOKUMENTE