mit kostenloser Probenabholung!

Das wichtigste vorab: Anmeldeformular und Ausschreibungsbedingungen

Anmeldung Fleischwurst-Pokal | Meister-Stücke | Innovations-Cup
Bitte beachten: zweiseitig!
Anmeldeformular_2018.pdf (115.19KB)
Anmeldung Fleischwurst-Pokal | Meister-Stücke | Innovations-Cup
Bitte beachten: zweiseitig!
Anmeldeformular_2018.pdf (115.19KB)
Merkblatt Probenkonfektionierung
Mindestgewichte und Versandvorbereitung kurz zusammengefasst
Merkblatt Probenkonfektionierung.pdf (60.51KB)
Merkblatt Probenkonfektionierung
Mindestgewichte und Versandvorbereitung kurz zusammengefasst
Merkblatt Probenkonfektionierung.pdf (60.51KB)


Ausschreibungsbedingungen
Bedingungen für die Teilnahme an unseren Qualitätsprüfungen
Ausschreibungsbedingungen_2018_Website.pdf (140.75KB)
Ausschreibungsbedingungen
Bedingungen für die Teilnahme an unseren Qualitätsprüfungen
Ausschreibungsbedingungen_2018_Website.pdf (140.75KB)
Merkblatt Paket packen für Abholung oder persönliche Anlieferung
Merkblatt Paket packen - Probenabholung - persönliche Probenanlieferung.pdf (60.74KB)
Merkblatt Paket packen für Abholung oder persönliche Anlieferung
Merkblatt Paket packen - Probenabholung - persönliche Probenanlieferung.pdf (60.74KB)


Kostenlose Probenabholung

  • Standardmäßig lassen wir Ihre Proben bei Ihnen im Betrieb abholen – kostenlos. Sie können aber auch persönlich die Anlieferung der Proben vornehmen (bitte auf Seite 2 der Anmeldung vermerken).
  • Sie erhalten als Teil der Versandunterlagen einen Versandschein für unseren Abholservice und eine Anleitung, wie das Paket versandbereit zu machen ist. Diesen Versandschein können wir erst ca. 3-4 Wochen vor der Abholung erstellen. Das heißt, Sie erhalten auch bei früherer Anmeldung Ihre Unterlagen erst ca. ab der Kalenderwoche 5 / Anfang Februar.
  • Packen Sie wie gewohnt das Paket mit Ihren angemeldeten Produkten und kleben Sie den vorbereiteten Versandschein auf.
  • Das Paket mit Ihren Proben wird am 22. Februar 2018 zwischen 9:00 Uhr und 13:00 Uhr bei Ihnen abgeholt.

Wir empfehlen, dass Ihr Paket die Maße 60 x 60 x 60 cm nicht überschreiten und nicht mehr als 10 kg wiegen sollte.

Wenn die Maße überschritten werden oder das Gewicht höher ist, als auf dem Versandlabel angegeben, ist das kein Problem. Die Pakete werden bei UPS ohnehin nachgewogen und uns das tatsächliche Versandgewicht berechnet. Ihr Paket kommt auf jeden Fall zur Prüfung an.

Bei Fragen zur Probenabholung nutzen Sie bitte unser Service-Telefon 02150 707 292 0.

Termin merken!

Verleihfeier

14. März 2018

Zentrum Altenberg, Hansastr. 20, 46049 Oberhausen


Vorwort des Landesinnunsgmeisters

Im Wettbewerb bestehen

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

das Fleischerhandwerk – ob im Nordrhein-Westfalen meines Heimatverbands oder in anderen Teilen der Bundesrepublik – hat zahlreiche Herausforderungen zu meistern. Man kann wirklich nicht sagen, dass es uns einfach gemacht würde. Kunden zum Beispiel werden kritischer und informierter, aber nicht unbedingt kenntnisreicher. Nur weil man alles Mögliche "googlen" kann, heißt das ja noch lange nicht, dass man die erhaltenen Informationen auch richtig einordnen und bewerten kann. Mit ständiger Informationsverfügbarkeit geht auch Unsicherheit einher.

Ich glaube, wir, die Betriebe des Fleischerhandwerks, müssen uns auch selbst wieder vor Augen führen: In jeder Herausforderung liegt auch eine Chance. Denn was können wir leisten, das vielleicht anderen Teilnehmern im Markt schwer fällt?

Wir sind vor Ort. Unsere gut ausgebildeten Mitarbeiter kommen aus dem Ort. Wir geben unseren Produkten ein Gesicht, sind persönlich verantwortlich und können zu unseren selbst hergestellten Produkten kompetent Auskunft geben. Das sind alles Dinge, die die Unsicherheit für unsere Kunden reduzieren.

Und wir können Hilfen aus unserer Handwerksorganisation nutzen. Kennen Sie eigentlich alle Angebote, die Ihre Innung vor Ort, wir aus den Landesinnungsverbänden und der Deutsche Fleischer-Verband für Sie bereit halten? Leitlinien, „Weißer Ordner“ mit Rezepturen / Inhaltsstoffen / Allergenen, Werbeangebote und vieles mehr sind nicht nur lästiger Papierkram, sondern können – richtig eingesetzt – genauso das Sicherheitsbedürfnis Ihrer Kunden bedienen und sind damit langfristig verkaufsfördernde Maßnahmen.

Was ebenfalls hilft: Die regelmäßige Teilnahme an Qualitätsprüfungen. Zum einen für Sie selbst, denn unsere Preisrichter sind angehalten, neben der rein zahlenmäßigen Wertung auch Kritik (und Lob!) schriftlich festzuhalten. Aber natürlich ist die regelmäßige Teilnahme auch eine Maßnahme, um Ihren Kunden zu zeigen, wie sehr Sie sich um beständige Qualität bemühen.

Um Sie in diesem Bemühen zu unterstützen, haben wir das Programm an unterstützenden Werbemaßnahmen für unsere Qualitätsprüfungen in diesem Frühjahr wieder etwas „umgestrickt“, sodass Sie für jedes erfolgreich an der Prüfung teilnehmende Produkt ein individuelles Werbemittel bekommen.

Nun liegt es an Ihnen. Melden Sie sich an!

Adalbert Wolf
Landesinnungsmeister
Fleischerverband Nordrhein-Westfalen

Werbemittel Meister-Stücke 2018

Egal, ob Ihr Produkt eine Wertung in Gold, Silber oder Bronze erhält: Sie bekommen in jedem Fall neben der Urkunde weitere Werbemittel, um Ihnen zu helfen, den Umsatz anzukurbeln.

Für Ihre Produkte erhalten Sie:

  • Für jedes mit Gold, Silber oder Bronze prämierte Produkt eine auffällige Urkunde im Format DIN A3 mit der gut sichtbaren Prämierung. Die Urkunde(n) stellen wir zusätzlich kostenlos zum Herunterladen auf unsere Seite www.fleischer-nrw.de. Dateiformate: PDF (zum selbst Ausdrucken) / JPG (ideal für Internet / Facebook).
  • Drei wettertaugliche Aufkleber für Ihre Schaufenster im Format DIN A5.
  • Für jedes prämierte Produkt drei Einleger im Format DIN A5 mit individueller Bedruckung wie auf der Urkunde.
  • Für jedes mit Gold prämierte Produkt einen Bogen mit 88  Produktaufklebern in den Abmessungen 35 x 35 mm.
  • Wenn Ihre Produkte Prämierungen in Gold in drei oder mehr Produktkategorien erhalten haben: Wahlweise einen Pokal oder einen Pokalteller mit individueller Bedruckung (bitte auf dem Anmeldeformular entsprechend vermerken).
Klicken zum Vergrößern!Urkunde Meister-Stücke, Format DIN A3. (Auch als PDF- und JPG-Datei zum Herunterladen.)


Klicken zum Vergrößern!Schaufensteraufkleber Meister-Stücke, Format DIN A5, außentauglich


Klicken zum Vergrößern!Einleger Meister-Stücke, Format DIN A5, mit individueller Bedruckung.


Klicken zum Vergrößern!Produktaufkleber Meister-Stücke für Gold-prämierte Produkte. Format 35 mm x 35 mm.


Klicken zum Vergrößern!
Klicken zum Vergrößern!Animiertes / Nicht-animiertes Banner für Ihre Internsetseite, E-Mail-Signatur etc.


Klicken zum Vergrößern!Bei Gold in drei oder mehr Kategorien: Wahlweise ein Pokal (Höhe ca. 40 cm) oder ein Pokalteller (Durchmesser ca. 25 cm) mit individueller Bedruckung. (Abbildung: Retusche)


Werbemittel Fleischwurst-Pokal 2018

Als Teilnehmer am Fleischwurst-Pokal erhalten Sie nach erfolgter Prämierung:

  • Für jede mit Gold, Silber oder Bronze prämierte Fleischwurst eine auffällige Urkunde im Format DIN A3 mit der gut sichtbaren Prämierung. (Urkunde zusätzlich auch in den Dateiformaten PDF und JPG.siehe auch oben bei „Meister-Stücke“.)
  • Plakat „Reinbeißen & genießen“ im Format DIN A2, um auf Ihre Prämierung aufmerksamkeitsstark hinzuweisen.
  • Für jede prämierte Fleischwurst drei Einleger im Format DIN A5 mit individueller Bedruckung wie auf der Urkunde..
  • Listung aller teilnehmenden Betriebe – falls möglich mit Verlinkung auf Ihre eigene Internetseite – auf www.fleischer-nrw.de.
  • Verbreitung der Listung auf Facebook über die Seite des Fleischwurst-Pokals.
  • Für die Sieger der Endausscheidung: Einer der vier Fleischwurst-Pokale (Beispiele aus dem Jahr 2016  unten).
Klicken zum Vergrößern!Urkunde Fleischwurst-Pokal, Format DIN A3. (Auch als PDF- und JPG-Datei.)


Klicken zum Vergrößern!Plakat Fleischwurst-Pokal, Format DIN A2.


Klicken zum Vergrößern!Einleger Fleischwurst-Pokal, Format DIN A5, mit individueller Bedruckung.


Klicken zum Vergrößern!Die vier Fleischwurst-Pokale zusammen mit Pokaltellern Meister-Stücke (Abbildung aus 2016).

Innovations-Cup 2018

Klicken zum Vergrößern!Urkunde Innovations-Cup, Format DIN A3. (auch als PDF- und JPG-Datei.)

Frische Ideen braucht das Land!

Wie jedes Jahr, so sind auch 2018 alle Betriebe aufgefordert, ihre innovativen Ideen zur Bewertung einzureichen. Prämiert werden besonderer Einfallsreichtum beim  Produkt (zum Beispiel bei Zutaten, Form oder Rezeptur), außergewöhnliche Vermarktungsideen, innovative Verpackungen oder kreative Namensgebung.

Teilnehmende Betriebe erhalten:

  • Eine Urkunde Innvations-Cup.
  • Eine Urkunde Meister-Stücke für die sensorische Prüfung des Produkts.
  • Pokal „Innovations-Cup“ für das Siegerprodukt.

Je besser Sie Ihre Innovation auf dem speziellen Warenbegleitschein den Preisrichtern erklären, desto höher sind Ihre Chancen auf eine gute Bewertung. Wir unterstützen Sie daher gerne dabei, wie Sie Ihr Produkt darstellen und beschreiben können. Rufen Sie bei Fragen einfach unsere Wettbewerbshotline 02150 707 292 0 an!

Eigene Werbeideen?

Melden Sie sich bei uns! Wir unterstützen Sie gerne mit Unterlagen, Dateien und Know-how, wenn Sie Ihre Wettbewerbsteilnahme mit eigenen Werbeideen bekannt machen wollen.

Tel. 02150 707 292 0.